La Transformation De Los Centros Rurales - Carmen Elboj; Amparo Gil; Isabel Rodrigo; Ignacio Zaldívar (Networks: An Online Journal for Teacher Research, 2004)
Por escuela rural, comúnmente se entiende aquélla que está situada en un ámbito rural. Si matizamos un poco más podemos decir que la escuela situada en el ámbito rural es una institución educativa que tiene como soporte el medio y la cultura rurales con una serie de factores y circunstancias que, si no son resueltas favorablemente, pueden dificultar la consecución de unos objetivos que hagan de ésta una escuela de calidad, en igualdad de condiciones con otros centros educativos.