Educación Dialógica: Las Escuelas De España Hoy - Marta Soler-Gallart (Networks: An Online Journal for Teacher Research, 2004)
En Abril del 2003 tres conferencias de educación se organizaron simultáneamente en tres ciudades españolas diferentes- Barcelona, Zaragoza y Vitora- bajo el título "Comunidades de Aprendizaje: Calidad educativa para todos y todas". Estas conferencias supusieron la celebración del éxito y la consolidación de un proyecto educativo que se está desarrollando en España desde los inicios de los noventa y que cada año continua expandiéndose en todo el país. Todas las escuelas que funcionan como Comunidades de Aprendizaje tienen una característica en común: se basan en el aprendizaje dialógico y están orientadas a lograr el éxito escolar para todos los niños y niñas.